После Голубева. Подражание

Уставшие от долгой немоты
                Евгений Голубев
Уставшие от долгой немоты,
Рвём на груди последнюю рубаху,
От одиночества, от одури, от страха
Сжигаем с наслаждением мосты.
Жизнь прошлая нам кажется пустой,
Отринутой, отброшенной, забытой.
Теперь дорога в рай для нас закрыта
За ныш порыв безумный и простой.
Коль истончится моей жизни срок,
То вспомню встречи странной наважденье,
Своё второе на земле рожденье
И в белом женщину, что перешла порог.


ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп


Повисли грозди слов на нитях немоты.
И город натянул вечернюю рубаху.
Духи большой любви смешались с духом страха.
А память нас зовёт на Мирабо мосты.
Не уходи любовь, смени свой гнев, постой
Путь без тебя впотьмах.Нет больше“ Dolce-Vita.“
Растает наша радость неясною мечтой .
Просеяв боль потерь сквозь наваждения сито.
У края бытия наступит жизни срок.
Разлуки паруса подымут каравеллы
Я гордости пустой переступлю порог,
Бегущей по волнам фигурой Дамы в белом.


ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп


Рецензии