Птичка крыльями машет!
В автомат-воробьеловку!
Воробьи и воробьихи
Каждый день в трубу влетают.
Полетав во тьме и саже
Прямо к дверце прилетают!
Барсик, кот, порханье слышит,
От кормушки отвлекаясь.
Раньше мать его учила:
И мышей, и птиц ловила!
А потом к сухому корму
Перешёл он от помойки!
Кот порхание услышал,
Вспомнил мамину науку,
Перед печкой стал тянуться
И заглядывать под дверцу.
Распахнул тогда я дверцу.
«Барсик! Вылетит же птичка»!
Но вначале было тихо.
И движений никаких.
Вдруг как вылетела птичка,
Оказалось – воробьиха,
И ударилась мгновенно
В освещённое окно.
Барсик тоже, оказалось,
Помнил мамину науку!
Прыгнул прям на занавеску!
Спрыгнул с птичкою в зубах!
Дверь открыл я им наружу!
Выскользнула воробьиха!
Села сразу на ворота,
На соседский на забор!
Но и Барсик отличился:
Птичку он поймал повторно!
Тут соседский кот явился!
Барсик сразу зарычал!
Я не стал смотреть финала.
Я на деле убедился,
Что у Барсика от корма
Не пропал стереотип!
Хорошо, что он неделю
Жил один совсем без корма.
Выжил, похудел немного,
Но свободу полюбил!
Дача у него как лагерь,
Лагерь вольный, пионерский!
Учится патриотизму
Барсик, юный пионер!
Свидетельство о публикации №109082203142
Но коты и вправду отличились :)
Алиса Гаврильченко 22.08.2009 13:56 Заявить о нарушении
Я Вас прошу, почитайте все прочие стихотворения!
Там всё есть: и коты, и птицы, и свобода,
И про любовь, и про бандитов и т.п.
Вам будет очень, очень интересно!
Вы в жизни ничего такого не читали!
Рецензии других Вы тоже почитайте!
И мнение своё добавьте непременно!
Я знать хочу, продолжить мне писать
Иль всё забросить? Я поступлю по Вашему совету!
Желаю Вам здоровья, счастья в жизни!
Мишель Филиппов 22.08.2009 14:10 Заявить о нарушении