Золото берёз, пожары клёнов

Золото берёз, пожары клёнов –
Осень – рыжая красавица пришла,
-Заходи, и будь у нас как дома,
Расскажи, как у тебя дела.

-Не хватило красок на осинки –
Видишь, зеленеют там и тут
Скоро залетают  паутинки –
И оденет  бронзу тёмный дуб…

-Как дела в лесах, в лугах, на поле?
-Не успела приготовить лес –
Выткала ковёр я  на раздолье
Сделала   хрусталь я для небес.

А в лесу  вы только погодите –
Вновь засветят красные  огни
Клюквинок, брусники – поглядите
Как блестят на солнышке  они,

Словно нити бус прекрасно-ярких
Нарядили грудь земли родной
Плечи ей одела полушалком
Моховым,  пушистым. Золотой

Лес стоит, притих и ждёт метелей
Ждёт морозов и холодных вьюг.
Птицы  снова  с криком  полетели,
Потянулись стаями на юг…

Буйство красок осени чудесной
Слепит глаз и радует меня
Вместо грусти – восхищенье. Вместо
Серых туч  на небе --- хрусталя.


Рецензии
Великолепные стихи, такой легкий слог, я в восхищении.

Елена Ларюшина   03.02.2017 17:41     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за добрые слова в сторону этого стиха. он мне тоже очень дорог.
Искренне Ваша Наташа

Наталья Боталова   03.02.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.