Плач женщины по любимому

Одна основа, две основы.
Два берега, обрыва два.
И взгляд твой холодно-суровый.
Тяжеловесные слова.
Какие силы пробудились,
Тебя низвергнув с высоты?
Меня молвою осудили.
Я боль твоя, а где же ты?
Такой единственный и милый,
Такой желанный и родной.
Какие пробудились силы,
Так посмеяться надо мной?
Там за окном поют метели,
Совсем не думая о нас.
И ты лежишь в своей постели,
Но без меня, в полночный час.
Испуг твой, выложенный словом.
И бледно-розовый закат.
Одна основа, две основы.
Но только кто в том виноват?
Опять качает тени ветер
На потолке и на стене.
Тебя спросила — не ответил
Ты, испугавшийся теней.
Как это выглядит жестоко.
Твои уста сплошная брань.
Как холодно и одиноко.
Уймись, уйди, изыди, кань.


Рецензии
Очень проникновенно. Мороз по коже.

Сергей Лебедев-Полевской   01.11.2011 06:41     Заявить о нарушении
Я его сам не могу читать спокойно. Спасибо за отклик.

Сергей Корчагин-Самборский   01.11.2011 09:30   Заявить о нарушении