Дождь

Серебряными струйками дождь сыплется над бором,
Пол-неба ,тучка серая,накрыла пеленою,
Кусты склонили ветки под дождевым напором
Трава на дол склонилась,белесою волной.

Нигде не слышно шороха,ни пенья птиц,ни голоса
Лишь,по листве стаккато,стучится кроткий дождь,
На паутинке нежной,плетением тоньше волоса
Надуманным узором,висит дождинок гроздь.


Рецензии