Крылья

Подмастерья уходили в каризы
Мастера занимали ложи.
И как часто бывает в жизни
Люди стали равнять непохожих

Находили всех тех, кто повыше,
Подходили со своим метром,
Говорили «пойте потише,
Не гоняйтесь больше за ветром»

Восклицать громко «Что ж вы делаете?»
Можно долго, до бесконечности.
Побросаем слова, повеем их
И забудем, в своей беспечности

А дела пойдут, будут страшными,
Глаза будут совсем необычными.
Я летал перелесками, пашнями
Все живут до беды привычными.

Пусть голодным будет достаточно,
Чтоб не требовать у силы насилья,
Пускай их накормят досыта
Чтоб свободным достались крылья


Рецензии