Выдох

Цветком радости в море страданий,
На маленькой  лодке, но с большим парусом,
Мечта поднимает выше всех зданий,
Дом счастья для всех ярус за ярусом.

Терпеливый как голод, в меру худой,
Несешь другим жизнь в грубых ладонях.
Мир толстой змеей спешит за тобой,
Но никогда, ни за что не догонит.

Молчаливость друзей обострила твой слух,
Видишь сердцем и слышишь душой.
Мир станет пустым без песчинок, без двух,
Знаешь цену слезам, и теперь ты – большой.

Полукругом огонь, глаза глядят в пол,
Океан – бесконечность, но конечна – эпоха.
Слоны снова трясут эту землю как стол,
Не давая времени вздоха.

Если пусто вокруг и глухо внутри,
И плохая неделя с утра,
Ты пойми и внимательнее посмотри -
Без Бога мы как угли без костра.


Рецензии