Зацвели Бананы

  30 июня 2006 

 
      
              1

Есть страна; там вечное лето.
Не бывает зимы. Бесконечность света.
Жаркое солнце и деревья высоки.
Мы от этой страны очень далеки

              2

Там один только сезон - сезон теплоты.
Там люди не ноют от жары.
Там не знают зиму..., холодную зиму.
Её лёд, её снег пролетают мимо.

              3

Эта тёплая Африка с её солнцем палящим.
Эта милая Африка с небом настоящим.
Там безграничное тепло, а здесь холода.
Здесь тоже будет лето, а там оно всегда.

              *

       Окончилась зима, пришло тёплое лето.
       Зацвели бананы на могучих ветвях.
       Закончилась зима, совсем не начинаясь.
       А бананы на пальмах распускались, распускались.


Рецензии