О снобизме

экспромт на "Оценку" Ночного Гостя2:
.........."Снимая мерки с человека,
..........не измеряем ли себя?
..........нам кажется - мы реки,
..........все остальные - лишь подобие ручья."



К другим прикладываешь мерки,
И выше, чем к себе порой.
Но коль и точен способ твой -
Так ведь РУЧЬИ питают реки.
И морю - что до их оценки? -
Всё обернётся лишь водой!


Рецензии