Весёлые, прозрачные стихи!

* * *

Весёлые,  прозрачные  стихи!
Какая  легкость,  красота  и  удаль!
С  беспечностью  коснётся  чепухи
И  обратится  к  цензору:  «Ну,  сударь?»

Кого  бросало  в  жар,  кого  -  в  озноб
От  грациозных  строчек  этих  дивных,
С  поспешностью  крестился  старый  поп,
У  царедворцев  -  волосы  все  -  дыбом.

А  эпиграммы,  вечное  «В  альбом.»
И  чудо-сказки  нянюшки  Арины,
То  воспоёт  чернильницу  пером,
То  величаво  вдруг  начнёт  «Гонимы…»

И  я  беру  «Онегина»  роман,
Иду  читать  его  Луне-подружке,
Деревьям,  солнцу,  небу  и  домам,
Чтоб  и  у  них  был  мой  любимый  Пушкин.


Рецензии
Браво, Наташа!
Мои искренние аплодисменты!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   20.11.2017 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что отметили эти стихи о любимом Поэте.
Вдохновения и удач, Вам!
искренне ваша Наташа

Наталья Боталова   20.11.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.