Где ты, мама?

Я смотрю в глаза твои печальные.
Стал чужим когда-то взгляд родной.
В них пытаюсь я найти то дальнее,
Что не вижу уж перед собой.

Почему молчишь ты, мама милая?
Смотришь отчужденно на меня.
Словно околдованная силою
Злою так, что не узнать тебя.

Был когда-то я твоей кровинкою,
Светом среди черной темноты.
Только увели тебя тропинкою
Узкой в край несбывшейся мечты.

Я в тебе души не чаял, матушка,
Ты была мой самый первый друг. 
А теперь стоит с тобою рядышком
То ли полюбовник, то ль супруг.

Разлучил он нас с тобою ревностью,
Выставляя чувства напоказ.
Путая привязанность с неверностью,
Друг от друга отлучил он нас.

Он глумится над тобой, куражится,
Ты ж его теперь, как Бога, чтишь.
Супротив сказать уж не отважишься,
Лишь вздыхаешь грустно и молчишь.

Ты все дальше от меня становишься,
Словно молвишь: каждый – за себя.
И внутри сама с собою борешься
Что мне сделать, чтоб спасти тебя?

Где ты, мама? Отзовись, родимая!
Ведь еще не поздно  все вернуть.
Разорви скорей оковы мнимые,
Дай мне руку, и продолжим путь
 
Ложь пускай останется со лживыми
Ревность – это не симптом любви.
Станешь ты, поверь, еще счастливою
Но не ври себе, прошу, не ври

Сгинут пусть навеки речи льстивые
Что тебя пленили столько лет
Помни, губят нас слова красивые
Если в них любви и правды нет.

15.06.2009.


Рецензии