Родной дом

Напою я тебя крепким чаем,
Посидим, поболтаем немного.
Мы в разлуке с тобою скучаем.
Вот опять собираться в дорогу.
Ты на север, где стужа и вьюга.
Я на юг, где жара и барханы.
Вспоминая в разлуке друг друга,
Вспоминать будем наши туманы
И рассветы июньского лета,
То, как солнце встает из-за леса.
Вот уж куплены наши билеты
На два разных, как видите, рейса.
Разлетимся как голуби с крыши,
Растворимся в лазури небесной.
Здесь без нас снова вызреют вишни.
И без нас пропоют наши песни.
Мы вернемся сюда непременно.
Заварю тебе крепкого чая.
Здесь наш дом и родные нам стены.
Они нас вместе с мамой встречают.


Рецензии