У беды на краю

Живу у беды на краю.
Сезам не открыл свои двери.
А кто-то смеется в раю,
Но я в это счастье не верю.
Воздаст ли господь за труды,
Мне полною чашей отмерив?
Живу на краю у беды,
Когда-то в него не поверив.
Стяжать не могу, не хочу.
Раздам – до единой полушки.
Я смерти в лицо хохочу
На, может, последней пирушке.
Нальем всем по полной вина.
Подымем мы вверх свои кружки.
Пускай нас не ждет сатана,
А ждут нас хмельные подружки.
Живу на краю и за край
Свалиться ничто не мешает.
Смешит эфемерностью рай.
А ад перспективы лишает.
Пугает Бездонность беды
Влечет бесконечность пространства.
Сижу и грущу у воды,
Корю за безудержность пьянства.


Рецензии
Стою на краю и не жду
От жизни тоскливой участья,
И кружкой вина заплачу
По полной за призрачность счастья.

Желаю побольше оптимизма!

Марина Озерская   23.08.2009 22:56     Заявить о нарушении
Все в прошлом. Сейчас полный оптимизм с грустью на лице.

Сергей Корчагин-Самборский   02.09.2009 15:23   Заявить о нарушении
Ещё не вечер! :)))

Марина Озерская   02.09.2009 18:20   Заявить о нарушении