Прошуршало в густых камышах

"Шумел камыш, деревья гнулись"
                Песня

Все ушло, унеслось, отлетело.
Скоро выпадет первый снег.
Где твое очень юное тело?
Иль увел его в степь печенег?
Нет его, все руками захватано.
У тебя очень мягкая грудь.
Ты ли в этом, мой друг, виновата?
Кто на этот толкнул тебя путь?
А ты помнишь, как первою ласточкой
Прилетела к тебе любовь?
Как мужской, покоренная, лаской,
Пролила свою девичью кровь?
Но недолго весна веселая
Пребывала в душе твоей.
Ну, куда тебя вывел проселок?
Ту ли песню пропел соловей?
Вот из глаз синева словно выцвела.
Волооким твой стал взгляд.
Была девушкой, стала девицей.
Называют на матерный лад.
Расплетешь свои волосы русые
И седую откинешь прядь.
Измотали тебя искусы.
Кто ж посмел твою душу измять?
В них ни капли мужского-то не было.
Кобелиная страсть в крови.
Ты не плачь, пусть все канет в небыль.
Только песня о первой любви
Пусть волнует твое тело.
Каждой жилкой пусть бьется душа.
Нет, не все унеслось, улетело,
Прошуршало в густых камышах.


Рецензии