Луна как женщина

ЛУНА НЕ ГРЕЕТ-ХОЛОДНАЯ ОНА,
А СВЕТ ЕЕ,ТО ОТРАЖЕНИЕ СОЛНЦА
ИЗМЕНЧИВА,НЕПОСТОЯННА И ТЕМНА
НО В ПОЛНОЛУНИЕ-ТАИНСТВЕННО СМЕЕТСЯ.

ОНА ГЛЯДИТ НА ЗЕМЛЮ С ВЫСОТЫ,
КАК МУДРОГО ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО
НАВОДИТ ХРУПКИЕ ОБЩЕНИЯ МОСТЫ
НИТЬЮ,НЕВИДИМОЮ,ТОНКОЙ ...
      ***
ТО ВИДЕН В НЕБЕ СЕРП ВИСЯЩИЙ,
ЛУКАВОСТЬЮ   К СЕБЕ МАНЯ,
ТО ПРИБАВЛЯЯСЬ - ДИСК СВЕТЯЩИЙ,
КОКЕТЛИВО,О ЧЕМ-ТО,ГОВОРЯ,
ВПИТАЛ В СЕБЯ,  СВЕТ СОЛНЦА УХОДЯЩЕГО,
ТО ПОВЕРНЕТСЯ ТЕМНОЙ СТОРОНОЙ
И ЧЕРНЫЙ МРАК ОКУТАЕТ ПРОСТРАНСТВО,
ПОКРЫВ НА ВРЕМЯ ЛИК ЗЕМНОЙ.
     ***
ЛУНА ТАК БЛИЗКО,  И ДАЛЕКАЯ ОНА
ТАИНСТВЕННА,НЕПОСТОЯННАЯ,ИЗМЕНЧИВА
ВЕЛИЧЕСТВЕННА,СТРАННАЯ, НЕПОЗНАНА
ТАКАЯ ,КАК ЗЕМНАЯ НАША ЖЕНЩИНА.
      ***
И ДОЛГО НАМ  ЕЩЕ...НЕ РАЗГАДАТЬ
ЛУНЫ ТАИНСТВЕННОЙ ЗАГАДКИ
ХОЧЕТ ЛИ, ЧТО-ТО ПРЕДСКАЗАТЬ,
ИЛИ ИГРАЕТ С НАМИ В ПРЯТКИ?

 
          
            
    


Рецензии