Устав от буйного смятенья...

Устав от буйного смятенья,
Предаться лёгкому забвенью,
     Закрыть глаза –  и улететь
От мира, полного сомнений,
От безупречных заблуждений,
     Ни знать, ни требовать не сметь!

Очнуться, доиграть сюжеты,
Допеть докучные куплеты,
     Смотреть, как догорает день.
И льются праздные сонеты,
В погибшие мечты одеты,
     И улетают за плетень.

22 августа 2009г.


Рецензии