Я Вас люблю

"Что за дивная ночь та была", -
Вы сказали, целуя мне руку,
А заря ранним утром плыла,
Унося за собою разлуку.
Не заменит никто мне сейчас,
Взгляд прощальный, томительный, нежный,
Как печально одной мне без Вас,
В этот вечер морозный и снежный.
Ваш приказчик доставит письмо,
По приезду в Ваше именье.
Распечатайте, друг мой, его,
Пусть развеятся Ваши сомненья.
Как же Вы далеки от меня!
Полно Вам всё страдать на досуге,
Голова разных мыслей полна.
Свой ответ передайте прислуге.
Распахнула я настежь окно,
На веранде стою, шаль набросив.
"Нет почтовой кареты давно", -
Дворовой сказал, снег отбросив.
Ах, любезный мой друг,почему?
Так поспешно отъехали право,
Сердцу Вы так нужны моему,
Я люблю Вас. Вы были не правы.


Рецензии