Двадцать лет спустя

Не в сказке, двадцать лет спустя,
Я своего встречаю принца.
А он – заядлый холостяк,
Не смог иль не хотел жениться.

Любой с ним связанный пустяк
Стал мне до крайности  приятным.
Но только двадцать лет спустя
Мне стало многое понятным.

Не во дворцах он жизнь верстал.
Живёт он в Пушкине, в квартире.
Но для меня не перестал
Быть принцем в этом бренном мире.

Моя любовь стряхнула сон
И погрузиться вновь, едва ли.
Не знаю, рад ли будет он
Тем чувствам, что во мне дремали.


Рецензии