Печаль

Непробудная тишь. Непроглядная даль.
Протоптала тропу  в мою душу печаль,
Насадила полынь, развела лебеду,
Позвала двух подруг, грусть-тоску да беду.

Поздний час. Кто-то в дверь позвонил. Невзначай
Открываю. Друзья! Приглашаю на чай.
Растопила камин и беседа пошла...
Как живу, как дела… Отогрелась душа...

Пели песни всю ночь и никто не скучал.
Вновь оживший рояль ещё долго звучал…
Благодарна судьбе, что друзей привела.
Отступила печаль и тропу замела.


Рецензии