Осеннее рандеву
Холодная свежесть утра…
Ну, вот и пришла долгожданная осень –
Любимая мною пора
Должно быть, грустинкой твоё мне посланье
Доставил незримый гонец,
Ты, осень, меня позвала на свиданье
В свой клуб одиноких сердец
Ну, здравствуй, красавица, дай же напиться
Печали твоей золотой,
Позволь красотою твоей насладиться
И близостью нежной с тобой.
Горят, как рубины, на ветке рябинки -
В короне девичьей красы
Дрожат на ветру и звенят в паутинках
Хрустальные капли росы
Летят журавли и кричат в поднебесье,
Курлычут в прощальной тоске,
Скажи, отчего их печальная песня
Дороже синицы в руке?
Скажи, почему все сокровища мира, -
Твоей благосклонностью лишь, -
Давно променял я на чудную лиру,
Что ты в моём сердце хранишь
Ах, милая осень, ты лишь улыбнёшься
Наивным вопросам моим,
И ласковым ветром легонько коснёшься,
Целуя прожилки седин…
Свидетельство о публикации №109082202323
сразу седеете душей.
Вы осень, что листвой редеет,
представьте раннею весной!
Нужен драйв души!
С уважением, Андрей.
Да, забыл сказать, у меня стихо, с таким же названием есть.
Прочтите!
Андрей Щепкин 22.10.2012 01:04 Заявить о нарушении