Сад

        Сад.

Сад из цветов рос на стекле,
Он заперт был, казалось мне,
От мыслей потаённых,
Границей рам оконных.
Цвели, не зная суеты,
Цветы волшебной красоты,
Но в ледяном молчанье,
Так выглядят печально.
Узоров тонких переплёт,
Летящий вдоль и поперёк,
Как будто не весомых,
Природой сотворённых.
Цвели холодные цветы,
Из серебра и чистоты,
Но холодно бездушный,
Казался вид их грустный.
И не укрыть, не уберечь,
И не спасти цветы от встреч,
С горячим, солнечным лучом,
Что так ласкает всё теплом.
Зиме быть с летом не с руки,
Уж слишком те цветы хрупки,
Протянет солнца луч, ладонь,
И сад заплачет, умер он.


Рецензии