Июнь
Июнь купается в снегу,
Пушистом, невесомом.
И кто то, ловит на бегу,
Снежинок рой весёлый.
Дома, глазницами окон,
Взирают молчаливо.
На толчею и суету,
Проснувшегося мира.
Щедра, зелёных тополей,
Дань, выданная летом,
И стая сизых голубей,
Взрывает землю снегом.
Белы от пуха все дома,
Газоны, тротуары.
Весь город вместе с нами спал,
Под белым покрывалом.
Как будто облака с небес,
Вдруг рухнули на землю.
И ходим мы по облакам,
Под чистым синим небом.
Свидетельство о публикации №109082202235