Я летела навстречу весеннему ветру

Я летела навстречу весеннему ветру –
Словно шёлковый шарф, от земли улетала…
Только ветер – так вышло – он был не весенний,
Был он зимний – но я отличить не сумела…

Я ладошки навстречу пушистому снегу
Протянула, и в вальсе надежды кружилась…
Оказалось, не снег, оказалось – ледышки,
Оказалось, изрезаны руки… Что делать?

Я в дожде искупаться июльском хотела
И родиться ещё раз, став чистой – пречистой!
Но не капли дождя, а холодные слёзы
На меня это вечное небо  роняло…


Рецензии