Домик для ежа

Мушка, блошка и сверчок
прикатили кабачок
на песочек у пруда
строить домик для ежа.

Взяли в лапки топоры,
стали делать что могли,
муравьи пришли помочь,
не работать же всю ночь.

Мошки пилят и строгают,
домик красят, не играют.
День рожденье у ежа,
Наш подарок - хоть куда!

В окнах капельки росы,
крыша - листья, камыши.
Стены - толстый кабачок,
двери - дерева сучок.

Ежик лапками всплеснул,
тихо охнул и вздохнул.
Ох какая красота!
Будем праздновать, друзья!


Рецензии