Для матерей
Беспощадность фраз неумолимых,
Все слова как разрывные пули.
Стон сорвался, руки опустились,
И затишье, словно перед бурей.
Он ушёл, ключи на стол положив,
Нет, она его не удержала.
Не к чему, ненужные расспросы,
Не нужна, не искренняя жалость.
Горечь слёз, не выплаканность боли,
Каменеют губы от обиды.
Серой кошкой в дверь, тоска шмыгнула,
Прячась за оконные гардины,
По углам, запрятавшись в тени,
Ждут уже резиновые дни.
На шкафу, готовая напасть,
Ждёт беда, разинув злобно пасть.
Одиночество, как будто на витрине.
На стене, над старою картиной,
И глядят, затравленно, глаза,
На зверей никчёмных, маскарад.
Лишь на полке книжной, робко, нежно,
Светит лучик крохотный, надежды,
Тихо к полке книжной повернулась,
Вдруг, под сердцем что-то шевельнулось.
Глупая, совсем о нём забыла,
И себя тихонечко потрогав,
Разогнала ранние морщинки,
Пусть уходит, скатертью дорога.
Врёте, ведь уже не одинока,
В ней живёт кто во сто крат роднее,
И бежало горе от порога,
На прощанье, сильно, хлопнув дверью.
Свидетельство о публикации №109082202173