Звездочка

Я нашел звезду в помойной корзине, которую когда-то тебе доставал...
звездочка была нашим символом... у кого-то есть ИХ песня или танец...
а у НАС была звездочка... яркая, живая... ее свет искрился, как бы улыбаясь нам...
сейчас же она лежала в снегу и штукатурке забытых иллюзий, которые мы не смогли создать...
вымыл ее с мылом, но звездочка поблекла... от нее перестал исходить свет...
поблекла и еле-еле пульсировала в моей ладоне, и я чувствовал ее холод...
может ее в микроволновку положить или на батарею... хм.. попытки оказались напрасны...
не захотела звездочка становиться горячей как прежде... все продолжала медленно угасать...
мне показалось, что ей все равно, что будет с ней... что она забыла вкус жизни...
и с каждой минутой звездочка становилась все холоднее и холоднее...
мою руку обжигал ее холод... он проникал в каждую клетку, причиняя боль...
что же с ней делать, подумал я... а давай-ка верну ее назад... на небо...
я подбросил звездочку, но она рухнула как булыжник, разбрасывая ледяные кристаллики...
после второй попытки, она плавно опустилась мне на ладонь и ярко сверкнула...
через несколько раз звездочка устремилась ввысь...
и вечером я заметил ее свет где-то далеко-далеко...


Рецензии