Какие у любви глаза?

   

Какие у любви глаза?
Наверно,  полные,  восторга.
Когда девчонка, стрекоза
Бежит по улице, с мальчонкой.
Не ловкий первый поцелуй,
Они тогда смущались оба.
Ещё, не знавшие, обид,
Ещё не знавшие тревоги.
Какие у любви глаза?
Наверно полные надежды,
А ветер рвёт с людей одежды,
По небу плещется гроза.
Вот девушка, прижалась к другу,
Он её кутает в пиджак,
Старается спасти хоть так,
Её промокшую одежду.
Она доверчиво глядит,
Вот ей совсем уже не страшно,
И ливень сразу тише стал,
А остальное всё не важно.
Какие у любви глаза?
Коктейль из счастья, слёз и смеха,
Невеста просто хороша,
Да и жених не без успеха.
Кричат им горько за столом,
Ох, так кружится голова,
И время кажется, летит,
А не ползёт едва едва.
Какие у любви глаза?
Наверно полные волнения,
У матери бежит слеза,
Мая малютка, с днём рожденья.
А у отца дрожит рука,
Он сразу стал таким не ловким,
Бабульки,  бегают вокруг,
Всё, замечая взглядом зорким.
Какие у любви глаза?
Наверно полные тревоги.
Родная,  как у дочки жар?
Я так устала, спал немного.
Иди, поспи, я посижу,
Ты что, тебе же на работу,
Да я в кандейки прикорну,
И спать сейчас мне не охота.
Какие у любви глаза?
Полны,  наверно беспокойством,
Смотри, мальчишка провожает,
Вон там стоят, перед оконцем.
А он обнял свою супругу,
И всё по кругу понеслось,
Она к плечу щекой прижалась,
У нас всё так же  началось.
Какие у любви глаза?
Наверно полные заботы,
Давно не надо на работу,
И их покрыла седина.
Он её бережно ведёт,
Подслеповато озираясь,
Вон в сквере лавочка стоит,
Пойдём, там посидим, родная.
Присев, крошили хлебный мякиш,
Для стаи диких голубей,
И потихонечку смеялись,
Вдруг вспомнив что-то с прежних дней.
Какие у любви глаза?
Да я и сам не знаю это,
Наверно разные всегда,
Но в них полно любви и света!

Август 2009


Рецензии
Шикарно! Как в детство окунулся...

Иван Орлёнков   28.05.2016 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.