Ты вновь обманул меня...

Ты вновь обманул меня…
А я, засыпая в толпе,
Внимаю вновь чуждым шагам…
Любил ты, клеймя…
Мой сон о весне
Был брошен небрежно к ногам
Твоим. И гонима я прочь
Пустыми словами.
И в мир мой врывается вьюга.
Мы празднуем ночь;
Мы схожи мирами.
Мы отзвуком были друг друга.
Но жизнь обрекла
Меня на стремленье
К закланью нести свой покой.
Холодная мгла –
Соучастник забвенья –
Меня растворила собой.
Убивая – убей!
Что рвать по кусочкам
Мой дух, так пропахший тобой?..
И думать не смей –
Расставлены точки –
В мой Ад приходить на постой.
Я всё отдала
За миг единенья…
Вписав тебя в строки судьбы.
Себя погребла
Немым отреченьем.
В награду – пустые гробы…
Разорвана нить –
Навек в лабиринте –
Бродить мне, исследуя страх.
И будет ночь стыть
На скорбном граните
Под вой одичавших собак…
Ты будешь искать
Мой лик в кулуарах
Пустот, где не место живым…
Чтоб вновь растерять
По мокрым бульварам
Мои омертвевшие сны.

          21.08.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.