Мир на шахматной доске

Нам жить дано здесь в человеческих телах,
Зачем мы рвались все сюда СКАЖИТЕ!
Всё это сон, вся эта новая игра
На старой шахматной доске, ОЧНИТЕСЬ!

Ошибки нужно исправлять
Ведь правила в игре всё те же.
И если ты ладья, то ты ладья.
Ладья не может быть конём иль королевой.

Роль каждому из нас отведена своя,
Не стоит следовать чужим сценариям.
Не стоит пешке метить в короля,
Ведь время всё равно всех по местам расставит.

Ошибки исправлять - великие дела!
Но как же осознать свои ошибки?
Как нам проснуться и открыть глаза?
И больше не играть ролей всех предстоящих жизней.

Каков в том смысл, что ладья или король,
Да пусть хоть пешка даже или королева,
Играя каждый свою роль
Придумали театр этот?

Ведь если заглянуть в театр этот свысока?
То обнаружим удивительные вещи.
Не различим мы в нем ладью от короля,
Ферзя, коня, одни лишь пешки.

Им кажется их роль настолько велика,
Что каждый должен подражать их слову.
Смешно... Ведь видно свысока
Это они лишь подражают Богу...


Рецензии