К следователю

   Автопортрет      



 К   СЛЕДОВАТЕЛЮ

Я не знаю, что о вас писать
Просто потому, что вас не знаю,
Но попробую сейчас вам рассказать,
Что в своей душе я ощущаю.

Как ни странно это всё звучит
В положении моём довольно скверном –
Вы мне нравитесь: за свой прекрасный вид,
За манеры и за сдержанность, наверно.

И за то, что свыше вам дано –
Ум! Ему научишься едва ли
И за то, хоть это и смешно,
Что вы, наконец, меня поймали.

Нет, не потому, что я в тюрьме.
Страшно и противно здесь до рвоты.
Просто тяжело представить мне
Массу всей проделанной работы.

Сразу видно – профессионал!
Кто б вы ни были, пред вами преклоняюсь.
О таких я в книжках лишь читал.
Я не льщу вам и не насмехаюсь.

Вот ей Богу, лучше б за столом
С пловом, шашлыком и Кока-Колой
Посидеть и выпить, а потом
Просто поболтать без протокола,

Чтоб не ждать, когда придёт конвой,
Говорить про жизни спокойно, честно…
Я не знаю, как бы вам со мной –
Мне бы было с вами интересно.

Но я вот что не могу понять:
Почему, когда уже всё ясно,
Вы статьи не можете убрать
Те, что мне предъявлены напрасно?!

Ну за что мою семью лишать
Мужа и отца одновременно?
Нет, конечно нужно наказать,
Но сажать зачем же непременно?!

Я ведь не убийца и не вор,
Просто мне с семьёй хотелось кушать.
Это всё для вас, конечно, вздор,
Но в суде меня не будут слушать.

Стих мой превратился в крик души;
Я вас агитирую усердно,
Но остались дома малыши –
Сын и внук, так будьте ж милосердны!


Рецензии
Нет слов...Вспоминаю свои подобные встречи...Только в моем случае не он, а она, тоже умна и интеллигентна...С первой минуты понимающая, что это заказ, а для нее ступенька карьерной лестницы. Встретились мы с ней как-то на воле - извинялалсь, что так вышло...
ЗЫ. Простите, если загрузил, просто ваше стихо навеяло)))

С искренним Уважением к Вам и Вашему творчеству,

Сергей Хард   21.05.2012 15:59     Заявить о нарушении
Сергей,да о чём речь?!Такое же дело слушалось в соседней комнате.Им присудили условное наказание,даже без штрафа,а нам прокурор запросил по 14!!!ЛЕТ,СУДЬЯ ДАЛ ПО 8!!!,А ОТСИДЕЛИ МЫ 2,5 ГОДАК.сПАСИБО АМНИСТИЯМ И ОТМЕНЕ ЗАКОНА О ВАЛЮТНЫХ МАХИНАЦИЯХ В Узбекистане

Александр Басин   22.05.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.