Сплав по реке Мана

Наш плот под синим парусом плывет по речке бурной.
Из неба бело-серого течет на нас вода.
И все мы загорелые, и все чуть-чуть мы пьяные,
Но очень все веселые и громкие всегда.

«Столбов» отроги красные с утра уже разбужены
Гитарами и песнями и дымом от костра.
И рыба в речке плещется, уха ей уж мерещится -
И очередь на удочку ей занята с утра.

Туман стоит над сопками, от речки поднимается,
И мы, такие ёжики, через туман плывём.
И ждем, когда два «гаврика» на Мане искупаются,
Или когда мы пузом по мели прогребём.

И солнце где-то брезжит, как свет в конце тоннеля.
И даже вроде дождик уже совсем прошёл!
Мы к солнцу так стремимся – ну а оно всё дальше!
И ладно! Ну и Бог с ним! Нам ОЧЕНЬ хорошо!

10.07.06


Рецензии