В больнице

«Привет, любимая, нормально?»
Да, всё нормально, хорошо,
Хотя одно все же печально,
Что мне любить, уж не дано»

«А как здоровье, всё нормально?
Тебе родная, хорошо?
Но почему, же так печально,
Скажу тебе, что не смешно»

«В больнице я лежу, не скрою,
Лечусь себе здесь, ну и что?
Стихи задумчивы порою,
Их было много, было сто.

Погладь меня, прошу рукою,
Своею, милый, не спеша.
Бессильны мы перед судьбою,
Скажу тебе, сойду с ума...

Схожу с ума, что нет со мною,
Тех сильных рук, и карих глаз.
Люблю безмолвие душою,
Ведь их я вспомню и не раз»

«Ну, что ж, родная, я ведь скоро,
Приду к тебе, пока! Прощай!
Любовь вселяет страх надолго,
Любовь, родная, это рай.

Я буду, милая с тобою,
Всегда, пойми, пока ты здесь.
Мы не во власти над судьбою,
Пусть все останется, как есть.

«Ну, доктор, здравствуй,
Что случилось, и почему она сейчас…»
«Безмолвно дышит? это? Здравствуй,
Быть может, тот огонь погас?»

«Скажите, доктор, всё нормально?
Что нужно ей? я принесу»
«Скажу одно, что всё печально,
Скажу я Вам, что есть в лесу».

«В лесу?»- спросил его, её тот парень,
«Что есть в лесу, скажите мне.
Сердечно всё же благодарен,
Что вы сказали, мне вдвойне».

«Да, перестаньте, не нормально,
Ведёте вы себя сейчас.
Но, всё же, ей первоначально,
Покой ей нужен, есть тот шанс.

Пока с судьбою вы играли,
Пока её не берегли.
Сказав о том, что проиграли,
Вы сами попросту легли.

Не понимаю, как так можно,
Поймав любовь и не беречь.
Ну, почему же всё так сложно
Я говорю, всю эту речь
Сестра Анюта, проходите,
В палату к Юле поспешите.
Присядьте, малость отдохните,
Да и ему всё объясните.

А вас, юнец, прошу остаться,
Не всё сказал я Вам ещё.
Придётся с нею Вам расстаться
Покой ей нужен, вот и всё»

«Не понимаю, я вас доктор,
Что делать мне ещё сейчас.
«Лежать ей здесь придётся долго,
Пока она в плену у Вас»

«О, боже мой!» - сказал два раза,
И что-то тихо прошептал.
«Вся наша жизнь – это трасса,
Пока ходил, уже устал.

Не отступлюсь, скажу вам, честно
Её не брошу я в беде.
И в результате, как известно,
Мы будем вместе и везде.


Рецензии
Ужасно.Набор слов.Нет понятия рифмы,ритма,смысл в общих чертах ясен,но написано настолько плохо,что из рук вон просто.

Ольга Червинская 2   26.04.2016 14:24     Заявить о нарушении