Окинув взглядом

Окинув взглядом окруживший горизонт,
Где поступь шепчет по листве опавшей,
На встречу с первым холодом ушел
Мотив в мажорных нотах отыгравший.

И блекли краски у вчерашней красоты,
А серость скупостью пейзажи наполняла,
И виделось желанье наготы
Скорей укрыться белым одеялом.

А ветер нес о ней не добрый слух,
Трубя о том, как красота краснела.
И скинувши свою одежду вдруг,
Хоть чем-то оправдать себя хотела.

Но небо бросит одеяло на нее
В достатке наготою насладившись.
С достоинством опишет красоту,
Что куталась, под одеялом скрывшись.

А мне по вкусу хвойные леса
Не ветры ни страшны им, ни морозы,
И их не тронет по весне слеза,
Как этот ствол рыдающей березы.

И пусть твердят, что колются они,
А я пленен их красотой любуясь.
Они всегда в преддверии весны
Назло ветрам живут, вечно красуясь.


Рецензии
Душа природу хочет слышать,
Она пример нам всем даёт,
Любовью Мира смело дышит
И человечество зовёт

Рада, что вы один из многих, чья душа проснулась
Творческих успехов, Инесса

Инесса Небесная   30.08.2009 09:56     Заявить о нарушении
Позвать бы человечество\\\ да недозавешся
Вы так громко сказали, хотя должны звать, если хоть кто то услышит значит все это не зря
Спасибо вам от всей души\\\\\\\

Василий Глухов   09.09.2009 17:59   Заявить о нарушении