Покосы

Было ли, не было - сеяно хлебами,
Зерна давно проросли.
Падать колосьями междуполосьями
В месиве этой земли.

Серыми пятнами прем на попятную,
Тенями бродим во ржи,
И на дне пропасти, с сломанной лопастью
Грязнем в пороках и лжи.

Мысли не сходятся, тучи заходятся -
Вымучен новый обет,
Жухлыми листьями выстелил «истину»
Наш зазеркальный аскет.

Рваными прядями, мерными пядями
Скомканы летние дни,
Метят крушением, а в искушениях
Только покосы да пни.

август 2009


Рецензии
какое-то разорванное пространство

Юрий Сми   23.05.2011 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.