Летняя, звёздная, Крымская ночь

Какое огромное небо над нами,
Звёзды мигают, блистая огнями,
Полюбоваться ими непрочь,
В летнюю, Крымскую, тёплую ночь.

Пойду я на море, где светит луна,
И в тихой воде поплыву, как она.
Звёзды с улыбкой мне будут мигать,
Мечтами моими на землю слетать.

На небе увижу родную звезду,
И водною гладью к ней приплыву.
Потом окунусь в неё весь, с головой,
И в свете звезды возвращуся домой,

Там мне приснятся чудесные сны,
В покой опущусь ночной тишины.
Только сверчки будут песни мне петь,
А звёзды на сны мои будут глядеть.

Утром проснусь я счастливым вполне,
Вспомню прошедшую ночь при луне.
Вечером снова на море гулять,
На небе счастливые звёзды искать.


Рецензии