1314
В лес дивный
Холодный и противный
Но грибной уж сильно
Ходила похаживала
Почву всё утаптывала
Высматривала глазами
Искала руками
Наткнулась на диво
Несмело игриво
Нагнулась в то место
И запах пошёл
Как дым мутно вялый
Тихонько и вверх
Ноздрями своими почуяв успех
Ты руки вдруг резко
К нему подвела
И вдруг оказалась немного пьяна
От смрада ль дымящего
Иль от тоски
Иль вереск душистый тебя охмелил
Но вдруг кто то сзади
Тебя повалил
На землю холодную твёрдой рукой
Лицом прямо в почву и топнул ногой
И голос раздался хрипящий во тьме
И ты поняла это Леший в тебе
Упорно трясет головою своей
И хочет тебе показать всех сватей
Что вышли с кикиморой вслед за тобой
Ведь в лес ты пошла с непокрытой главой
И крест на тебе не сиял уж топазом
И черти тебя обступили все разом
И вышла тут бабка помощница им
И следом за нею младой херувим
И библию держит в руках тот младенчик
Смотри как блестит его миленький венчик
Амуры со стрелами в ряд повставали
И громко приветствия петь они стали
И шумом и гамом неслись их свирели
И трели и арфы и даже купели
Наполнив водою и бросив тебя
Омоют и смоют любовь навека
И дивною сказкой покажется вдруг
Доселе знакомое чувство подруг
Но ты холодна словно камень жестокий
И омут обыденный стал как далёкий
И гулко вдали раздаютса рыданья
Как будто то плачут твои ожиданья
Но камень внутри остается спокойным
А все остальное уже чужеродным.
Свидетельство о публикации №109082201081