***

Убита моль, под лампой на листе,
За ней комар, огромный мотылёк,
Два паука и муха в полусне.
Я убивал, хоть я сдержаться мог.

Я мерил метры под квадрат
И пил столь приторный ликёр.
Я, убивая крох, их жизни забирал,
Я не убийца, только вор.

С дешевой маскою в руках
Считаю трупики вокруг.
Не Бог, не Шива, не Аллах.
При жизни враг, посмертно друг.


Рецензии