Смысл

Мне непонятен смысл жизни,
Мне неясна моя судьба.
Отдать я должен долг Отчизне,
Иль жить, как все, внутри гния?

А мир - клубок всеобщих судеб,
Иль разных нитей полотно?
И что нас ждет, и то, что будет
Решаем мы иль божество?

А сущность всех мирских явлений
В течение сотни тысяч лет
За гранью нашего мышленья
Нам жить дано и умереть...

Тогда зачем же я родился
И в чем мое предназначенье.
Найти любовь или жениться,
Иль дух обречь свой на мученья?

И что нас ждет всех после смерти
Конец пути, освобожденье?
Быть может миром правят черти
И мы у них все в заточенье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.