С Днем Рождения - Борису Портянскому - 2009
Вместо солнца свинцовые тучи.
Роковые отблески света
Наблюдал лишь из дома – везучий.
Май, июнь и июль заливало,
Небо словно большая дыра.
Нынче, вроде, посуше стало,
Но зато наступила жара.
Душно, нечем дышать.
Зноем пышет деревьев сень.
Трудно нынче понять
И представить, что в Питере осень.
В августе белые ночи,
Хоть бы глазом одним увидать.
У тебя, между прочим,
День Рожденья опять.
Изменений в природе много,
Потепление миру грозит.
Вместо юга - к северу строго
Птичья стая на зиму летит.
А сегодня - все это грезы,
Предаваться не нужно мечтам
И желать, чтоб настали морозы –
Придет время и холодам.
Душно, нечем дышать.
Зноем пышет деревьев сень.
Трудно нынче понять
И представить, что в Питере осень.
В августе белые ночи,
Хоть бы глазом одним увидать.
У тебя, между прочим,
День Рожденья опять.
Над Атлантикой шторм новый прямо -
К нам вернется дождь, молния, гром,
Как Всевышнего – телеграмма:
Помню о Дне Рожденья твоем.
Энергичным, любимым, красивым
Сможешь долго еще ты быть.
Это значит, что будет счастливым
Время то, что даровано жить.
Душно, нечем дышать.
Зноем пышет деревьев сень.
Трудно нынче понять
И представить, что в Питере осень.
В августе белые ночи,
Хоть бы глазом одним увидать.
У тебя, между прочим,
День Рожденья опять.
Свидетельство о публикации №109082100914