Наш мир похож

Наш мир похож, такой спокойный:
Уйти на взлёт, но одному,
Руками в ветер, взгляд чуть томный;
Он ведь один, вершин достойный,
Достойный не пойти потом ко дну.

Спиной на камни, так открыто,
А сердце к солнцу, жечь печаль.
Перед глазами зарево из быта,
Всё что прошло и что не сбыто...
Улыбкой залатать чего так жаль.

Он тихо шепчет серенады,
Когда душа от дум пуста,
Орёт от счастья и прохлады,
Ведёт коллекцию на взгляды,
Пьёт от души и у костра.

Наш мир безумен и случаен,
Он не пройдёт, наверно, сквозь года,
Ну, а пока беседа с чаем:
Тоску взимаем и вручаем
И кадров словно череда...


Рецензии