Костры
Ввысь устремляются костры.
А на висках - седые проседи,
В душе сгоревшие миры.
И никуда теперь не денешься,
Все заволакивает дым.
А ты стоишь поникшим деревцем
Перед пожаром вековым.
Припев:
Костры-костры загадочной поры, -
Как часто вы приходите во снах ко мне!
Костры-костры, есть правило игры:
Воскреснет только тот, кто сам сгорит в огне.
В огне мне рукописи чудятся,
Обломки старых кораблей.
Горят святые и распутницы
От нищих и до королей.
И нет от этого спасения,
Как будто правит черт пиры.
Несется жизнь одним мгновением,
Горят небесные костры.
Припев.
Свидетельство о публикации №109082100773