Бездонная, как ночь, счастливая, как день

                Г. А. Б.

Бездонная, как ночь, счастливая, как день,
Безумная мечта несчастного поэта.
То мимо проскользнёшь, неслышная, как тень,
То взглядом обожжёшь пылающим, как лето.

То голосом родным меня вдруг позовёшь,
И слепо я бегу на зов и спотыкаюсь.
Ты знаешь – я раним, и презираю ложь,
И всё же пред тобой, безвольный, я теряюсь.

О, Боже!   Как меня прельщает красота,
И покидает вмиг врождённый трезвый разум.
О, Боже!   Как манят прекрасные уста,
И вдруг, соединясь, в блаженстве тонут фразы.

Минуты ли, часы ль несутся вновь и вновь,
Значение границ -  давно уж без значенья.
Да здравствуют мечты!  Да здравствует Любовь!
Родник высоких чувств, источник вдохновенья!

Вот первый робкий луч тебя поцеловал,
И, ревностью вскипев, терзают душу – мысли.
Киприда, помоги!   Иначе – я пропал,
Опередил меня - соперник золотистый...

                16.08.2009.


Рецензии
О, Яков, Вы ревнив? Стих просто великолепен! С восхищением и признательностью.

Людмила Мизун Дидур   06.05.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С теплом

Яков Вортсман   06.05.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.