О любви 2009 г

Моя душа скиталась по планете -
В то время я томилась ожиданьем,
Но этот взгляд узнала я мгновенно,
Когда она его нашла случайно.
О, этот взгляд, он тёмный и бездонный,
Безудержный, жестокий и надменный.
И я пред ним, как будто пред иконой,
Колени преклоняю суеверно.
О, этот взгляд, он словно обжигает,
Я в нём тону, сгораю, растворяюсь…
Об этом взгляде каждая мечтает,
В его огне доверчиво теряясь;
В таких глазах есть что-то не от Бога,
Но всё ж любовь их озаряет светом.
Моя душа подумала немного
И за собой позвала душу эту.
13 марта 2009

Как много на двоих одной вселенной -
Теряясь в повседневной суете,
Мы следуем желаниям мгновенным
И забываем следовать мечте!
Как много на двоих одной вселенной -
Боясь от дел отвлечься на чуток,
Любовь свою, в нечаянном забвеньи,
Мы зарываем, будто бы в песок!
Как много на двоих одной вселенной -
Живём под грузом мелочных проблем,
Друг перед другом возводя лишь стены,
А не фундамент дружеских систем.
И всё же на двоих вселенной мало,
И, потерявшись в цвете глаз твоих,
Я лишь грустней и будто старше стала
И повторяю тихо и устало:
«Одной вселенной мало на двоих!..»
9 февраля, 24 апреля 2009

Порой мне кажется, что ты
Со мной играешь в прятки:
То разбиваешь все мечты,
То шепчешь: «Всё в порядке!»
Я не пойму тебя никак,
Ты – из другого мира.
Ко мне несмело сделав шаг,
Шагаешь торопливо
Куда-то в сторону совсем…
А мне что делать с этим?
Мы в суете случайных тем
Теряемся, как дети!
Но объясни мне, наконец,
Что с нами происходит:
Начало или же конец
Любовь твоя находит?!
25 апреля 2009

Ты не грустишь в бессонной тьме,
Я знаю, всё с тобой в порядке.
Целуешь с нежностью не те
Волос извилистые прядки,
Ты об ушедшем не грустишь,
Не ждёшь от жизни потрясений,
Другой негромко говоришь
Слова любви и утешения.
Но я же до сих пор дышу
Слегка взволнованно про встрече,
Свечу надежды не гашу
На новый одинокий вечер.
Живу по эху прежних дней,
С мечтою глупой не прощаясь,
Что ты из жизни вдруг своей
Меня попросишь: «Возвращайся!»
25 апреля 2009

Мне не глядя в лицо, ты бесстрастен опять,
Приучаешь к усмешке холодной, надменной.
Снова робко молчу. Что ж тут можно сказать? -
Не учили меня пробивать взглядом стены!
Ты уверен в себе, говоришь не спеша,
Только руки привычно слова оживляют
Мягким жестом своим. И слежу не дыша,
Представляя, как руки меня обнимают.
Что же это со мной?.. Я теряюсь в бреду,
И мечты от реальности не отличаю.
И на встречу с тобой, как на пытку, иду,
Потому что люблю, потому что скучаю!
4 июня 2009


Рецензии
Безумно трогательно и нежно!
С пониманием!

Даша Островская   27.04.2010 22:53     Заявить о нарушении