По коридору

Убитая горем пройдет одиноко.
Пройдет, еле слышно, и еле дыша,
И снова убита, и снова в печали,
И так же искривит улыбку тоска.

По коридору десять шагов…
По коридору расстрелов.
Лишь десять раз отсчитает беда
Десять шагов одиноких, но смелых.

Выстрел. Еще один.
Третий и пятый.
Сломлена сила,
Избита душа.
Рваные раны…
Не больно…Не странно…
Рваные раны…
Все, как всегда.

Духом встает…
И снова идет.
Кто скажет что
Будет за поворотом?
Мелочно все,
Как вчера одиноко.
Десять шагов
И второй коридор…

12.11.2006


Рецензии