стихи о любви и немного философии 2004 года

Я пугаюсь, временами
Время мчится всё быстрей!
Остаётся письменами,
Предков древних именами
Снова в памяти людей…
С каждым утренним рассветом
Дни уходят, как вода.
Мчится мячиком планета,
Временным потоком ветра
Всё уносит без следа.
Январь 2004

Я должен был любить тебя
И быть с тобой нежнее!
Ты не ушла бы от меня,
Не хлопнула бы дверью.
Лишь о тебе всю жизнь мечтал,
Ты мне так часто снилась,
В толпе лицо твоё искал…
Но что потом случилось?
Зачем эмоции скрывал
И прятал свои чувства?
Когда тебя я потерял,
В душе вдруг стало пусто.
Я мог любовь свою спасти
И знаю, что сказать…
Как трудно что-либо найти
И просто – потерять!
Май 2004

В теченье очень долгих лет
Тебя я не увижу, нет.
И, позвонив к тебе домой,
Я не услышу голос твой.
Легла разлука, словно тень,
Закрыв собой весь белый день.
Ведь ты ушла, сказав: «Забудь,
Былого больше не вернуть».
-Забудь! – мне шепчут тополя.
-Забудь! – им вторит старый клён.
Теперь ты больше не моя,
Хоть я по-прежнему влюблён…
Май 2004

Вновь увиделись на улице в толпе…
Улыбнулась и кивнула я тебе,
И ответная улыбка и кивок,
Ты забыть меня, конечно же, не смог.
Снова взгляд твоих зеленоватых глаз,
Может, встреча не случайна в этот раз?
Улыбнёшься ты загадочно в ответ,
И как будто говоришь глазами: «Нет!»
Август 2004

Ты помнишь эти дни?
Любовь пылала ярко,
И в небе голубом
Не слышен птичий крик.
Тогда с тобою мы
Бродили летом в парке
И были лишь вдвоём,
Совсем-совсем одни.
Тот парк, зелёный парк,
Где были мы вдвоём,
Где тают облака
В небесной синеве.
Тот парк, зелёный парк,
Забыть нельзя о нём.
Ты именно тогда
В любви признался мне.
Август 2004

Листья плакали тихонько, облетая.
И земля от них вся стала золотая.
Только ели головой качали:
- Золотая?
              - Золотая!
                - Золотая…
Шёпот их я слышала, гуляя.
И потом подумала, вздыхая:
Долго же нам ждать ещё до мая,
Ведь кругом лишь лужицы сверкают.
Скоро уж зима придёт, печально
Золото накроет всё вуалью…
Стая птиц кричала, пролетая:
«До свиданья, родина родная!»
Ноябрь 2004

О тебе
Ты такой непостоянный,
Ты как ветер, как вода.
То покорный, то упрямый,
То скромняга, то звезда.
Да, звезда в ночи безлунной,
Что укажет путь во тьме.
И пускай он будет трудным,
Я найду его к тебе!
15 ноября 2004

«Мы всегда должны быть рядом!» -
Повторяешь, как во сне.
И, не отрывая взгляда,
Ты сжимаешь руку мне.
Говоришь с такой любовью:
«Я в глазах твоих тону,
Милый ангел, будь со мною.
Я люблю тебя одну!»
И с надеждой ждёшь ответа;
Я киваю головой:
- Ты – Ромео, я – Джульетта,
Суждено нам быть с тобой!
15 ноября 2004


Рецензии