В основном природа 2003 года

Мне очень жаль, что время безвозвратно,
Назад его никак не повернуть.
Куда оно уходит – непонятно,
Есть у него свой выверенный путь.
Встречаются и снова расстаются
Друзья, что были не-разлей-вода.
И лишь воспоминанья остаются,
Чтоб следовать за нами сквозь года.
14 февраля 2003

Закат оранжевым лучом
Позолотил волну прибоя.
Уснуло море крепким сном
Блаженного покоя.
И снится морю сильный шторм,
Большие корабли…
Но бриз на берегу морском
Стихает до зари.
Май 2003

Дайте мне воздуха,
Дайте свободы,
Я задыхаюсь среди этих стен!
Стать хочу ветром,
Забыть все невзгоды
И улететь в небеса, но затем,
Тучи гоняя, летать в поднебесье…
19 июля 2003

Дождь босой по лужам скачет,
Гром грохочет надо мной.
Только туча горько плачет
И качает головой.
На земле большие лужи,
И ручьи бегут кругом.
Летом дождик очень нужен,
Но не нужен старый гром.
Посмотри в своё оконце –
Тучи нет уже совсем,
Улыбается нам солнце,
Дарит радугу всем-всем!
18 июля 2003

Я не смогу найти душе покоя,
Пока сама я не увижу моря,
И не услышу всплеск морской волны,
Крик чаек, что несётся с вышины.
Хочу увидеть солнце, что волной играет,
Увидеть каждый луч, что в изумруде тает
И встретить в море солнечный рассвет.
Я, не увидев моря, не найду покоя, нет!
23 июля 2003

Пахнет дымом и кострами,
Нет уж летнего тепла,
Сохнут листья под ногами –
Это осень к нам пришла.
Стал туман уж частым гостем
По утрам и вечерам.
Провожая лето, просим:
«Возвращайся снова к нам!»
20 октября 2003

Ночь. А мне никак не спится,
Дождик тихо плачет.
Осень, словно кобылица
По тропинкам скачет.
Стукнет раз она копытом –
Всё багряным стало.
Стукнет два – земля укрыта
Снежным одеялом.
Ноябрь 2003


Рецензии