Криминальные миниатюры

                ***
Глава сельпо сказал товароведу:
- Бухгалтер новый требуется нам,
Как стопка водки к званному обеду
И как икорка к тёщиным блинам!

Товаровед ответ держал не сразу,
Эффект той речи мне не передать:
- Я знаю подходящую заразу,
Она в тюрьме - ещё полгода ждать!

             ***
У узника слёзы льются -
Письмо прочитал из дома,
Соседи по нарам смеются,
Жалость им незнакома.

- Сына, мне сообщают,
В школе, - рыдает вор,
На год второй оставляют,
Какой для семьи позор!

С горчинкой неспелых ягод
Сосед изгаляется весь:
- Лишь бы тебя ещё на год
Не оставляли здесь!

                ***
Раз с улыбкой судья, ради шутки,
Вора всё же спросил осторожно: 
- Семь хищений ты сделал за сутки,
Как такое вообще-то возможно?!

- Ваша честь, не жалея себя,
День и ночь я на "деле" старался,
Если б все так потели как я,
Мир давно бы ни в чём не нуждался!

                ***
Бандит пугает женщину ножом:
- Где деньги, тварь, немедленно гоните!
- А если я скажу, покинете мой дом?
Клянитесь мне, что жизнь сохраните!

- Да, да, клянусь, а денежки - на стол!
- Клянитесь мамой, не на ту напали!
- Клянусь! Где деньги? Я сегодня гол!    
- Они все в банке, а вы ... клятву дали!

                ***
- Так вы хотите, юноша, чтоб вас
Я защищал в суде! А судьи кто?
А деньги у вас есть, хотя бы на аванс?
- Имею новое спортивное авто!

- Ну, если продавать, то будут гроши,
Без денег весь процесс - типичное не то!
А в чём вас обвиняют, мой хороший?
- В угоне нового спортивного авто!

               ***
В милицию жена ворвАлась,
Бессвязна речь, безумен взгляд:
- Найдите мужа!
- Что с ним сталось?
- Исчез неделю он назад!
- Неделя - срок, это не час,
Пишите, вот бумага, ручка,
А почему искать сейчас?
- Сегодня у него получка!

                ***
- Пожалуйста, не проходите мимо,
Любезный страж, милиционер,
В "напёрсток" здесь играют зримо,
Трудящимся - дурной пример!

Само понятно и ребёнку,
Ищи побольше дураков!
Вчера поставил сам тысчёнку,
Но капитал мой "был таков"!

                ***
Поздней ночью в тёмном переулке
К пешеходу подошёл грабитель:
- Деньги есть или конец твоей прогулки,
И сыра земля твоя обитель!

У мужчины дрогнула рука:
- Всё равно теперь мне жизни нету:
Если возвращусь без кошелька,
То жена сживёт меня со свету!

- Жаль, - грабитель ковырял в носу
Положение рискует повториться:
Если денег я домой не принесу,
То же самое со мной случится!

              ***
Судья сказал рецидивисту:
-Без пользы жил ты до сих пор!
Не Робин Гуд, не Монте-Кристо,
Обычный, но серийный вор!

В ответ грабитель автоматов:
- Ошибка это, Ваша честь!
У многих судей, адвокатов,
Спасибо мне - работа есть!










































   




















 






















         


Рецензии