Пришла пора

Пришла пора очистить фразы
От лишних, маловажных слов,
Чтобы узнали люди сразу,
В каких - основа из основ.

И без программ, уставов, хартий
Уже теперь на всей Земле
Поверх различных многих партий
Образовалось новых две...

Плечом к плечу с одним плакатом
Стоят и дети, и отцы.
И генерал стоит солдатом,
И встали женщины-бойцы.

Любых достатков и профессий,
От девушки до старика,
От уговоров и процессий,
Они дойдут до баррикад.

Они поднимутся над страхом,
Как воин смелый на войне,
Чтобы Земля на стала прахом,
Чтоб жили люди на Земле.

1983 г.


Рецензии