Овраг. Прощание
Мне не слыхать из-за оврага…
Тот, кто к пути вперёд готов,
Дверь открывает вдаль без страха!
Шурша, сияет влажный снег
В ветвей обветренных качанье…
Сейчас свершаю не побег –
Но вольное, в Любви, прощанье!
Бескрайней Музыки волной –
Пространство в сердце накатило…
Я покидаю дом родной –
Но не тебя, Овраг мой милый!
Забуду боль, забуду мрак,
Забуду детства ад кромешный…
Лишь ты со мною, мой Овраг,
В душе – всей нежностью безбрежной!
Днём, ночью, в зной и в холода –
Над одиноких дней повтором –
Ты утешал меня всегда:
Живым, распахнутым простором!
И запах долетал морской…–
В путь звали облака и птицы…
– Свет пробивался над тоской:
За горизонтом – нет границы!
Крылатая огромна даль,
И ширь и высь – в размах небесный…
Жилья мне прошлого не жаль –
Жаль своего Окна над Бездной!
Я воскресаю вновь в ветрах:
Дней стены – рушатся в прибое…
Бросаю дом?.. – Но мой Овраг –
В мир – в сердце уношу с собою. – – –
30.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №109082100660