странные времена

помнишь ли прошлое, девочка нежная: платьице белый шелк, глазки раскрытые в небо, счастливые, яркость и прелесть снов, шарик подаренный кем-то из любящих держишь на поводке, помнишь ли небо какое беспечное было в твоей руке?

где и в какой момент все обратилось в прах, в мелкую водную сыпь, туманный больной мираж каплями по плечам? непрочный круг разорвав, жизнь сорвалась с орбит, вкривь понесло и вкось, видишь в руках часы? о земь брось!

море надежд поутихло, глупое, вышло из берегов. шарик мечты над почвой неверия пал со своих основ, пал и рассыпался мелкими брызгами, кляксами медными в грунт. падает дождь звонкой монетой, а травы забвения - пьют.

эту водицу горькую насобирай, в ней отражается твой опустевший рай.  сыпались дни песком, достигая дна обращались в камни, попробуй их сосчитай. вот ты стоишь одна, ищешь их: где, ну где? и в этот момент принимаешь, что не можешь ходить по воде, сказочка умерла. так, говорят, начинается взрослость. странные времена.





по картине художника из Бийска Романа Величко
http://stihi.ru/2009/07/10/4496


Рецензии